АРПОиС РФ в Ульяновске сформулировала принципы деятельности для региональных организаций Ассоциации

Глава регионального представительства Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ в Ульяновской области Сергей Телегин сообщил о разработке документа под названием «Основополагающие принципы деятельности и развития региональных организаций АРПОиС РФ». «Наши 13 тезисов естественным образом вытекают из нашей деятельности и реалий, в которых мы живем. Наша цель – поделиться с коллегами своим опытом», - сказал глава ульяновской организации. 

 

Основополагающие принципы деятельности и развития региональных организаций АРПОиС РФ.

- Главной целью, фундаментом, смыслом существования региональных организаций АРПОиС РФ (далее – РО) должно являться объединение ресурсов каждого члена РО и использование этих объединённых ресурсов каждым из членов РО: ресурсов, возможностей, связей во всех сферах жизнедеятельности. Иными словами, Ассоциация, прежде всего, для её членов. В любом другом случае, люди не будут вступать в Ассоциацию или надолго задерживаться в её рядах.

- Реальные возможности по защите законных прав и интересов членов Ассоциации в правоохранительных, правоприменительных, контролирующих и иных государственных органах.

- Реальная поддержка центрального аппарата АРПОиС РФ (членов Генерального Совета, Попечительского совета и лично Президента АРПОиС РФ) в установлении контактов руководителей РО с руководством правоохранительных, правоприменительных, контролирующих и иных государственных органов в конкретном регионе.

- Очень важно представителям (руководству РО) войти в общественные советы при правоохранительных, правоприменительных, контролирующих и иных государственных органах конкретного региона. Этим создаётся юридическая основа взаимодействия РО с государственными органами региона.

- Руководителем РО должен быть человек, имевший отношение к той или иной правоохранительной структуре (в идеале), пользующийся уважением, как среди ветеранов, так и у руководства и сотрудников правоохранительных органов региона.

- Активно привлекать в попечительские советы РО известных, пользующихся уважением в регионе людей, разделяющих принципы деятельности Ассоциации и её программу, для усиления авторитета и положительного имиджа РО. Возможно, освободить их от уплаты вступительного и ежегодного членского взносов.

- Все члены РО обязаны владеть информацией о её деятельности (и деятельности АРПОиС РФ в целом), планах, истории, целях, задачах, о том, с кем она взаимодействует, в каких формах, по каким направлениям и прочее. С одной стороны, члену РО, без ненужных домыслов и фантазий будет проще ориентироваться и понять – нужна ли ему эта Ассоциация, чем она может быть ему полезна и где он может быть полезным в её деятельности. С другой стороны, член РО общается с различными людьми, в том числе и с теми, кто вообще ничего не слышал об Ассоциации (это может быть человек, желающий войти в Ассоциацию, сотрудник любой из правоохранительных структур, чиновник и т.д.). И от того как он проинформирует их, будет зависеть и отношение этих людей к Ассоциации. Члену РО следует осознавать персональную ответственность в этом вопросе.

- Руководству РО (Председатель, члены Правления, помощники Председателя, члены РО, давшие свою рекомендацию новым членам) следует быть максимально ответственными при работе с людьми, как с теми, кто только намеревается вступить в организацию, так  и с теми, кто уже состоят в ней. Люди должны знать (чувствовать), что вы рядом, а в вашем лице – Ассоциация. Что о них вспоминают не раз в год, когда надо собрать взносы и пригласить на собрание. Имейте их списки, анкетные данные. Поздравляйте их с днями рождения, профессиональными и семейными праздниками, интересуйтесь их проблемами, планами, работой и т.п. Надо понимать и объяснять людям очевидную вещь, что формальное членство в организации и выданное удостоверение, сами по себе мало что значат без конкретной поддержки организации. А какой она будет, во многом, зависит от самого человека, от его отношения к организации и её деятельности.

- Не гнаться за количеством членов РО в ущерб качеству. Внимательно анализировать анкетные данные и информацию из иных источников о кандидате в члены РО. В противном случае, может быть нанесён существенный ущерб авторитету РО и АРПОиС РФ в целом.

- В обязательном порядке устанавливать вступительный и ежегодный членский вносы. Как правило, это дисциплинирует человека. Размер взносов должен устанавливаться с учётом экономической ситуации конкретного региона, уровня жизни и трудовой занятости его граждан.

- Устанавливать и развивать горизонтальные связи с другими РО, внимательно относиться к просьбам и предложениям со стороны коллег из других регионов - это повышает корпоративный дух и в целом укрепляет Ассоциацию.

- Поиск и предоставление членам РО, имеющим свой бизнес и потенциально являющихся спонсорами программ РО, реальных оплачиваемых объёмов работ (услуг) по направлениям их деятельности. Из нашего опыта, эта деятельность может стать основным источником финансирования программ РО.

- Желательно наличие собственного сайта РО, представительской атрибутики РО.

последние новости

2020-10-19 10:00:42
11 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам. Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области.
2020-10-16 10:00:36
Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев в своем обращении отметил, что товары, которые подделываются и не соответствуют требованиям качества, по-прежнему заполняют рынки Евразийского экономического союза. «С этой проблемой нужно вести работу в более широком контексте.