Члены Липецкой региональной организации АРПОиС РФ приняли участие в организации творческого конкурса «Призвание – следователь»

В Липецкой области объявлен конкурс арт-объектов «Призвание –следователь», посвященный памяти сотрудника регионального Следственного комитета России Александра Бачурина. Он скончался в марте текущего года. Его жизненный путь – достойный образец служения Родине, верности долгу и профессии. На профессиональном счету Александра Бачурина более сотни расследованных уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям.

Творческое состязание проводится среди учащихся образовательных учреждений региона с целью повышения престижа профессии следователя, а также формирования у подрастающего поколения активной гражданской позиции по вопросам содействия следственным органам в раскрытии и расследовании преступлений и профилактики подростковой преступности. 
Организаторами конкурса выступили СУ СК России по Липецкой области, ЛРО ООО «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», Совет лидеров Липецкой области, МУ «Городской Дворец молодежи «Октябрь».

Победителей ждут дипломы и призы с символикой Следственного комитета РФ.

 

последние новости

2017-06-05 16:10:01
На прошедшей в Челябинском отделении АРПОиС РФ отчетно-выборной конференции был заслушан отчет генерального директора филиала, полковника в отставке Спиридонова С.Б. Он обозначил те направления деятельности организации, которым в текущем году уделялось основное внимание местной дирекции. Среди них, помощь пенсионерам и ветеранам правоохранительных органов в трудовой и социальной адаптации после выхода в запас.
2017-05-30 13:05:54
25 мая на Южном Урале прошла Региональная научно-практическая конференция «Антиконтрафакт. Южный Урал».