День Воздушно-десантных войск (ВДВ) 2018

АРПОиС РФ поздравляет всех десантников с Днем Воздушно-десантных войск. Желает мужества, силы, надежных друзей и крепкого здоровья. Гордимся и восхищаемся!

 

Сегодя 2 августа - День Воздушно-десантных войск. Эту дату ежегодно празднуют служащие Воздушно-десантных войск, бывшие десантники, курсанты и преподаватели профильных высших учебных заведений.

  В этот торжественный день высшие чины Министерства обороны направляют поздравления военным, вручают медали, звания, ценные подарки и повышают в должностях особо отличившихся. А служащие и ветераны надевают бело-голубые тельняшки и береты, радостно приветствуя друг друга на просторах улиц. Десантники организуют встречи в парках, скверах, у памятников, монументов и в других местах. В Москве самым популярным местом встречи является Парк Горького. Встречи у виновников торжества проходят под пение песен под гитару, воспоминания событий из службы, и все это за частую сопровождается традиционными купаниями в фонтанах или водоемах. 

   Кроме того в День ВДВ военные устраивают показательные выступления, демонстрируют оружие и технику, организуются концерты и патриотические мероприятия. Но и без казусов тоже не обходится, нередко этот праздник сопровождается потасовками, желающими померяться силой, в связи с чем полицейские работают в усиленном режиме.

   Как правило, ни одно 2 августа не обходится без церемонии возложения цветов к мемориалам воинам-десантникам, вспоминая своих погибших товарищей.

 

последние новости

2020-10-19 10:00:42
11 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам. Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области.
2020-10-16 10:00:36
Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев в своем обращении отметил, что товары, которые подделываются и не соответствуют требованиям качества, по-прежнему заполняют рынки Евразийского экономического союза. «С этой проблемой нужно вести работу в более широком контексте.