Ежегодный Международный форум «Антиконтрафакт» пройдет в ноябре в Армении

Определились даты и приблизительное место проведения очередного форума «Антиконтрафакт», инициатором которого с 2012 года выступает Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ. Президент АРПОиС РФ Асламбек Аслаханов встретился в Ереване с представителями министерства экономики и финансов Армении и обсудил детали проведения грядущего мероприятия.

«Мы прояснили все вопросы, которые нас интересовали, и договорились, что в конце ноября - 23-25 числа - мы будем проводить наш форум или в Ереване, или в городе Цахкадзор, известном климатическом курорте – там есть один прекрасный санаторий, - рассказал Асламбек Аслаханов. - Армянская сторона отнеслась к  идее проведения такого мероприятия очень по-деловому. Решение принято, и мы начинаем приглашать высоких гостей из-за рубежа и наших государственных чиновников ведущих – в том числе силовых – структур, а также представителей бизнеса и общественных организаций. Уверен, что будут очень интересные люди, интересные доклады, интересные предложения».

Относительно текущей обстановки в Армении после захвата отдела полиции в Ереване президент АРПОиС РФ  генерал-майор МВД СССР в запасе Асламбек Аслаханов заметил, что, по словам армянских властей, ситуация сейчас нормализуется. «К сожалению, такие поползновения нет-нет да и возникают там: некоторые политики считают, что народ страдает, что нужно режим сменить», - сказал он.

Борьба с контрафактом и фальсификатом - одно из ключевых направлений работы АРПОиС РФ с 2012 года, когда, благодаря усилиям Ассоциации, была проведена первая международная конференция «Антиконтрафакт». Участники Форума приняли Хартию добросовестного потребителя, где сформулированы основные принципы формирования цивилизованного рынка, в частности: 

– уважать права создателей объектов интеллектуальной собственности и обладателей исключительных прав на средства индивидуализации;

– не приобретать и не использовать продукцию, произведенную и распространяемую с нарушением закона или ненадлежащего качества,

– не пользоваться услугами и работами недобросовестных лиц;

– содействовать выявлению случаев распространения и производства контрафактных и фальсифицированных товаров, работ и услуг и др.

последние новости

2017-06-05 16:10:01
На прошедшей в Челябинском отделении АРПОиС РФ отчетно-выборной конференции был заслушан отчет генерального директора филиала, полковника в отставке Спиридонова С.Б. Он обозначил те направления деятельности организации, которым в текущем году уделялось основное внимание местной дирекции. Среди них, помощь пенсионерам и ветеранам правоохранительных органов в трудовой и социальной адаптации после выхода в запас.
2017-05-30 13:05:54
25 мая на Южном Урале прошла Региональная научно-практическая конференция «Антиконтрафакт. Южный Урал».