Готова новая Стратегия развития АРПОиС РФ: открытое обсуждение (Часть 2)

Новая Стратегия развития Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ будет принята на съезде организации, который пройдет 8 сентября 2016 года. Размещаем проект Стратегии для открытого обсуждения среди членов АРПОиС РФ. Предложения и замечания принимает генеральный  директор АРПОиС РФ Эдуард Федосов: fedosov@arpo.ru

 

Независимый центр научно-исследовательских экспертиз

      Реализуя национальный проект по борьбе с контрафактом, мы столкнулись с вопросом недостоверности информации указанной в сертификатах соответствия. Если раньше проблемы крылись в поддельности предоставляемых сертификатов, то в настоящее время предоставляются настоящие сертификаты, которые напечатаны на оригинальных бланках уполномоченными организациями, но достоверность указанных там сведений не соответствует действительности. Указанные сертификаты должны выдаваться на основе проведенных лабораторных испытаний, а по результатам выборочных проверок выявлены факты отсутствия лабораторной базы и недостоверность методов проверки у большого количества компаний.

        Мы приняли решение включиться не только в работу по противодействию недобросовестным компаниям, выдающим сертификаты, но и начать собственную работу по добросовестной сертификации продукции на основе современных методов исследования. В качестве пилотного проекта начала работать лаборатория Независимого центра научно-исследовательских экспертиз в Краснодаре, подобные центры работают в Санкт-Петербурге. В дальнейшем мы планируем распространить этот социально важный бизнес на другие регионы.

 Центр по маркировке и отслеживанию качества продукции

         В рамках реализации проекта по борьбе с контрафактом Ассоциация активно изучает мировой опыт практического противодействия этому виду правонарушений. Одним из мировых лидеров в этой области стал Китай. Рост доходов населения в Китае привел к необходимости защиты добросовестных производителей от подделок. Важнейшим инструментом противодействия подделкам стал Комитет отслеживания продукции Государственного центра STS защиты от подделок, который в настоящее время перешел от добровольной к обязательной маркировке определенных социально значимых товарных групп. Данная маркировка позволяет отследить происхождение товара и логистику его движения и позволяет любому потребителю идентифицировать товар как подлинный или поддельный. В рамках соглашения с Комитетом отслеживания продукции Государственного центра STS защиты от подделок мы планируем распространить опыт китайских коллег и создать региональные центры по маркировке и сертификации. Указанная маркировка позволит защитить российский рынок от поддельных товаров на основе российских и китайских разработок. Маркировка в соответствии с китайскими стандартами позволит получить нашим экспортным товарам дополнительные конкурентные преимущества на китайском рынке в силу схожести стандартов маркировки и контроля качества.

АРПО-Капитал

Одним из стратегических направлений концентрации внимания Ассоциации в сфере бизнеса является работа с проблемными задолженностями и непрофильными активами. Это обусловлено, с одной стороны, отраслевой спецификой самой Ассоциации, в которой преимущественно сосредоточены представители силовых структур, а с другой стороны, нарастающими в экономике кризисными процессами, в ходе которых резко начнут возрастать невозвраты задолженностей банкам, рост числа просроченных задолженностей, появление большого количества непрофильных активов на балансах банков, рост числа желающих мошенническим образом не возвращать имеющиеся задолженности.

          Мы можем и должны стать той структурой, которая профессионально зайдет на этот рынок и использует свои естественные конкурентные преимущества. Мы фактически сложили корпоративные отношения с несколькими крупнейшими адвокатскими бюро, некоторыми основными игроками на данном рынке и приступили к практической работе. В настоящее время начаты работы с МТС-Банком и Россельхозбанком. В ходе этой работы мы планируем отбирать наиболее крупные просроченные задолженности и работать с крупными непрофильными активами. Наш сегмент рынка – это не задолженности физических лиц, мелкого и среднего бизнеса. Наш сегмент – это крупные корпоративные клиенты. Мы можем войти в этот рынок и взять большую его часть. Учитывая региональную разветвленность банковских сетей, мы можем использовать региональную сетку нашей организации для того, чтобы сопровождать процессы взыскания задолженностей на местах. Важно также получить из регионов входящий поток необходимой информации, чтобы мы смогли максимально задействовать наш федеральный ресурс.

        В рамках соглашения с Ассоциацией российских банков создана экспертная комиссия по проблемным задолженностям. Мы планируем шире включиться в работу этой комиссии и на ее базе разрабатывать методические рекомендации, готовить экспертные заключения и вносить  законодательные инициативы по регулированию это сферы деятельности. Также представляется целесообразным использовать возможности этой площадки для получения заказов от банковского сообщества на работу с их проблемными активами.

АРПО - огнезащита

       Направление, связанное с работой по тематике МЧС России, будет находиться в компетенции компании АРПО - огнезащита. В функциях этой структуры планируется заложить работу по противопожарной обработке конструкций на разного рода промышленных и коммерческих объектах, особое внимание уделив взаимодействию со спецчастями пожарной охраны и работе на режимных объектах. Эта деятельность лицензируется специальными лицензиями и сопряжена со значительным административным и производственным ресурсом.

       Нами   зарегистрирована    компания,    получены     лицензии     МЧС. В настоящее время ведется работа по получению лицензий ФСБ. Подготовлена производственная база  и проведены предварительные переговоры с руководством МЧС и ряда режимных предприятий.

       Важным направлением для этой компании будет работа по поставке необходимого оборудования, снаряжения и оказания услуг в интересах МЧС России. Мы достигли договоренности с рядом крупнейших российских компаний, например, «Каланча», которые готовы и на создание совместных компаний, и на предоставление дилерских полномочий нашей структуре при поставках для МЧС. Указанное направление можно с успехом масштабировать в регионах, включая региональную сеть Ассоциации.

АРПО  - информационные технологии

       В современном мире все большее влияние приобретают информационные технологии. Электронные СМИ стали важнейшими инструментами формирования социально-политической и финансово-экономической повесток дня. Появляется большое количество контента, который необходимо мониторить в режиме реального времени и иметь адекватные инструменты противодействия вбросу недостоверной или компрометирующей информации.

         Наша компания располагает уникальным продуктом, способным в режиме реального времени осуществлять мониторинг и контроль информационного пространства по какой-либо персоне, событию или бизнес-структуре, либо, наоборот, обеспечивать необходимую информационную защиту. В рамках данной структуры мы способны решать следующие задачи: мониторинг СМИ и общественного мнения; оперативное выявление информационной угрозы из общего объема информации в режиме онлайн;  нейтрализацию и полную ликвидацию информационных угроз; формирование положительного имиджа региона, юридических и физических лиц в период необходимой активности.

       Инструментами решения подобных задач являются:

  • Федеральный информационный холдинг, объединяющий группу СМИ
  • Профессиональная система информационного мониторинга «ФЕНИКС»
  • Программно-аппаратный комплекс по устранению выявленных информационных угроз «ГРАД»
  • Выстроенная система коммуникаций с блогерами и лидерами общественного мнения
  • Школа блогеров

В структуре Ассоциации сформирован Попечительский совет, одной из важнейших задач которого будет обеспечение организационной и административной поддержки реализуемым Ассоциацией проектам, а также помощь в привлечении денежных средств на проводимые мероприятия и реализацию уставных целей и задач. Компания АРПО-HEADS должна стать важнейшим инструментом, сопровождающим деятельность Попечительского совета.

Во всём выше перечисленном заявлены только первоочередные проекты. В дальнейшем сферы деятельности и количество проектов должны быть существенно расширены. Предполагается, что посильный вклад в расширении специфики и географии реализуемых проектов внесут региональные организации. Это должно стать финансовой основой благополучия и гарантией поступательного развития Ассоциации.

 

Большее представительство в медийном пространстве

        Приоритетным направлением развития Ассоциации является ее масштабное представительство в медийном поле. Планируется реализация комплексной программы, предусматривающей использование большого количества инструментов, которые, в конечном счете, должны привести к максимальному участию Ассоциации в информационном пространстве России, а впоследствии – и сопредельных государств Евразийского экономического союза.

В настоящее время зарегистрировано большое количество общественных организаций и фондов. В массовом сознании, да и в сознании сотрудников правоохранительных органов и спецслужб нет четкого понимания, кто же способен наиболее адекватно представлять их интересы. Центры компетенции и ответственности размазаны между большим количеством внешне схожих структур. Вместе с тем стоит отметить, что большинство организаций зарегистрированы под конкретного генерала, выходящего на заслуженный отдых, и не располагают достаточным, чтобы решать подобные задачи, более того, большинство фондов, союзов и ассоциаций даже не ставят себе таких задач. Надо четко заявить и адекватно донести наши цели и задачи, показать инструменты решения этих целей и задач и рассказать о наших достижениях. Необходимо максимально контрастно выделить Ассоциацию на фоне схожих структур. Это важнейшая задача. Нас должны перестать путать с другими!

         Реализация этой комплексной программы ставит несколько задач. Во-первых, максимально полное и достоверное донесение информации о деятельности Ассоциации, ее целях и задачах, планах и программах развития, ее лидерах, деятельности региональных организаций и рядовых членов. Во-вторых, привлечение максимального количества граждан и организаций к деятельности Ассоциации.

        В рамках указанной комплексной программы мы планируем выходить на весьма конкретные целевые показатели, которые должны будут показывать динамику: 1) частоты упоминания Ассоциации в СМИ; 2) ссылок на нее лидеров общественного мнения; 3) количества посещений сайта Ассоциации; 4) количества обращений от граждан и организаций в Ассоциацию; 5) расширения географии и общего количества СМИ, публикующих материалы про Ассоциацию либо упоминающих ее и т.д.   

В конечном счете, это должно повлечь за собой рост числа региональных отделений, рост численности Ассоциации, увеличение ее административных, социально-политических и финансовых возможностей.

        Важнейшим инструментом информационного продвижения Ассоциации является официальный сайт Ассоциации. Мы создадим принципиально новый информационный портал. Все указанные в настоящем разделе цели и задачи должны реализовываться, прежде всего, с использованием официального сайта Ассоциации. Сайт Ассоциации должен, без преувеличения, стать одним из самых современных, интересных, эффективных и посещаемых информационных порталов для подобного рода организаций.

          В данный момент завершается разработка сайта и заполнение его контентом. К очередному съезду Ассоциации сайт должен быть запущен и отработан в тестовом режиме. По итогам съезда мы планируем окончательно доработать сайт и вовлечь в заполнение его контентом все региональные организации.

       Важнейшим инструментом в продвижении Ассоциации в информационном поле Российской Федерации является ее постоянное присутствие в рубрике Яндекс. Новости браузера Яндекс. Это самый посещаемый информационный портал, и присутствие в нём в кратчайшие сроки позволит решить задачу узнаваемости Ассоциации в максимально широких слоях населения и специалистов. Для решения этой задачи нам необходимо большое количество информационных поводов и инструменты, позволяющие прописать эти информационные поводы в Яндекс. Новости. Поводы, как мы рассчитываем, будут генерироваться в федеральной структуре Ассоциации и в её региональных организациях, а инструменты у нас уже есть.

       Социальные сети являются центром притяжения и постоянного общения большого количества жителей РФ. Преимущественно интерес к ним проявляется со стороны молодежи и людей среднего возраста. Это и есть самая активная часть населения. Без полномасштабного присутствия Ассоциации в социальных сетях задачу собственной популяризации не решить. Необходимо создавать группы самой Ассоциации либо отдельные тематические группы под эгидой Ассоциации,  и кроме того, участвовать в других группах пользователей. Стратегия работы в социальных сетях в целом у нас прописана. Тактические корректировки необходимо будет делать по ходу развития комплексной программы расширения присутствия Ассоциации в информационном поле Российской Федерации.

Блогосфера является следующей после социальных сетей информационной площадкой, где формируется общественное мнение. Если в социальных сетях люди получают информацию и в краткой форме обмениваются впечатлениями, то блогосфера – это место для более углубленного анализа информации. В блогосферу обычно погружена интеллектуальная элита нашего общества, и огромное значение имеет не просто присутствие на этой площадке, а активное генерирование необходимых и значимых нам тематизмов. На основе полученных материалов можно корректировать стратегию и тактику развития нашей организации. Важно привлечь интеллектуальную элиту в наши ряды. Эти люди должны стать если не членами нашей организации, то, по крайней мере, ее активными сторонниками и проводниками идей. Они должны поверить в то, что Ассоциация несет нужные и позитивные идеи и располагает инструментами для реализации этих идей.

        У нас есть необходимые ресурсы блогеров для реализации полномасштабной программы работы в блогосфере. Это потребует определенных затрат, но это уже вопрос выбора средств и  источников финансирования.

Взаимодействие через пресс-службу АРПО с основными информплощадками, включая пресс-службы профильных министерств и ведомств, является следующей по значимости задачей. Нормальная ежедневная работа по обмену информацией позволит не только сгенерировать актуальный для сайта, социальных сетей и блогосферы контент. Это позволит выстроить отношения с экспертным сообществом внутри профильных министерств и ведомств, это позволит наглядно показать обществу наши тесные взаимоотношения с силовыми структурами. Обмен информацией и привлечение специалистов министерств и ведомств в качестве экспертов к обсуждаемым вопросам позволит более эффективно влиять на принимаемые решения. В этом случае мы, действительно, сможем стать одним из ключевых инструментов гражданского общества в деле проведения реформ государственной власти, повышения ее эффективности. Мы можем стать той площадкой, где власть и общество встречаются и очень серьезно, профессионально и ответственно обмениваются мнениями. Мы можем стать одним из центров общественного контроля за происходящими в нашем государстве процессами.

Источники финансирования

Кратко источники формирования доходной части Ассоциации описывались ранее. Краткий их перечень выглядит следующим образом:

       1. Создание профильных коммерческих структур. (Мы заинтересованы не в оказании разовых услуг, а в выстраивании глобального партнерства).

2. Привлечение спонсоров.

3. Государственные гранты.

           

последние новости

2020-09-17 17:00:00
17 сентября 2020 года для ряда регионов Центрального Федерального округа прошел онлайн-семинар на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту продукции в Российской Федерации» для членов Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции и сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Калужской, Белгородской, Брянской, Ивановской, Костромской, Курской и Смоленской областей. .
2020-09-08 15:00:50
8 сентября 2020 года для регионов Северо-Западного Федерального округа прошел онлайн-семинар на тему: «Маркировка и система прослеживаемости продукции – эффективный метод противодействия незаконному обороту продукции в Российской Федерации» для членов Комиссии по незаконному обороту промышленной продукции и сотрудников правоохранительных и контролирующих органов Ленинградской, Вологодской, Псковской, Мурманской, Омской, Ростовской областей и города Санкт-Петербург.