Национальная безопасность и молодежная политика. Взаимосвязанные понятия.

Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ (АРПОиС) 18 августа исполнился ровно год. За это время «за спиной» уже несколько значимых проектов («Щит и роза», «Антиконтрафакт»), более полусотни ветеранов и выходцев из силовых ведомств в активе организации, реальная подшефная работа с детьми и, как итог, создание мощной структуры – общественного движения правоохранительной и социальной направленности.

          Не останавливаясь на достигнутом, руководство Ассоциации выступило с инициативой провести на Южном Урале научно-практическую конференцию «Национальная безопасность и молодежная политика. Современные вызовы». Реальность такова. Проблема воспитания молодежи и её вовлечения в противоправную деятельность по всей стране сегодня более чем актуальна. И больше всего вызывает беспокойство использование молодого поколения в своих различного рода «играх» обществами сектантов, так называемыми «группами смерти», доморощенными (переходящими впоследствии в реальные) националистами и другими течениями в большой паутине – сети интернет. Социальные сети, закрытые сообщества стали сегодня реальной головной болью родителей, преподавательского сообщества, правоохраны, органов власти.  

          Поддержку в проведении данного мероприятия сразу же оказали силовые структуры. Площадку для проведения пленарного заседания и выработки совместных решений предоставило авторитетное учебное заведение области – Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет. Профильные структуры областной и городской власти Министерство образования и Управление по делам молодёжи стали партнерами Конференции.

          Дирекция Ассоциации пригласила на форум видных российских экспертов по обсуждаемой теме - профессоров Юнусову А.Б. (г. Уфа) и Силантьева Р.А. (г. Москва), а также известного эксперта в области противодействия сектам Каклюгина Н.В. (г. Краснодар). Вместе со студенческим сообществом, лидерами молодежных движений, правоохранительными структурами и органами власти на одной платформе Челябинская АРПОиС предлагает обсудить важные направления дальнейшей совместной работы в условиях обострения международных отношений в мировой политике, среди прямых и косвенных внутренних угроз международного терроризма и экстремизма, современных вызовов в целом.

          Кроме этого на мероприятие, которое пройдет 12 октября в ЮУрГГПУ соберутся руководители территориальных образований области, муниципалитетов, отвечающие за данное направление работы.

          Диалог между собравшимися будет полезен всем участникам конференции. Профилактика – это основной залог успеха работы в этом направлении. Легче предотвратить, чем бороться с последствиями!

         

        

 

последние новости

2017-09-08 15:20:16
Указанная премия присуждается лучшим по профессии женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб РФ за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга.
2017-09-08 11:15:28
Этой осенью учебный сезон воспитанники «Школы тхэквондо Александра Веккера» встречают в обновленном спортивном зале. 7 сентября состоялось торжественное открытие филиала школы в поселке им. Бажова Копейского городского округа.