Национальная безопасность – вопрос приоритетный!

Беспрецендентное по масштабу мероприятие в сфере профилактики молодежного экстремизма организовала Челябинская Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ. Партнерами акции выступили Управление по делам молодёжи Администрации города Челябинска и Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет, который и стал площадкой для проведения самой крупной в регионе за последние годы научно-практической конференции «Национальная безопасность и молодёжная политика. Современные вызовы».

На форуме присутствовало более 500 участников. Организаторам удалось собрать для обсуждения наболевших вопросов представителей органов власти - профильных министерств, управлений культуры, спорта, образования областного центра, местного самоуправления из муниципалитетов, руководителей учебных заведений, студенчество, общественность, представителей правоохранительного блока - МВД, ГУФСИН, Росгвардии, транспортной полиции, органов прокуратуры и следственного комитета.

Для того, чтобы заинтересовать участников мероприятия руководители Южноуральской АРПО пригласили ведущих российских экспертов в этой области - профессоров Юнусову А.Б. (г. Уфа), Силантьева Р.А.(г. Москва), специалистов по деструктивным сектам Амелину Я.А. (г.Владикавказ), Каклюгина Н.В. (г. Краснодар). На конференции до участников были доведены основные тенденции, происходящие сегодня в молодёжной среде, влияние социальных сетей на молодое поколение, его негативные примеры.

После пленарного заседания, которое, по мнению присутствующих, прошло на одном дыхании (несмотря на почти 4-х часовой регламент), дискуссии продолжились на 4 секциях. Спикеров форума долго не хотели отпускать заполненные до отказа аудитории, настолько актуальны и злободневны показались участникам поднятые вопросы.

Все сошлись в одном. Такие мероприятия необходимы и важны! По итогам было отмечено, что проблему влияния негативных факторов на молодое поколение, в том числе и в определённом сегменте сети интернет можно решать только во взаимодействии со всеми заинтересованными структурами и ведомствами, привлекая СМИ и общественность. Чтобы отвлечь молодёжь от плохого, необходимо на всех уровнях создавать условия для занятости подростков. Клубы, кружки, спортивные секции, культурные учреждения должны быть более доступными, и над этим сегодня власти, система органов образования, спорта и культуры, а также общественность должны работать в полном взаимодействии.

Эти направления полностью соответствуют уставным задачам Челябинской АРПОиС, над чем в ближайшее время Ассоциация и планирует работать.

последние новости

2017-12-08 18:50:28
Одним из итогов Форума «Антиконтрафакт 2017» стало подписание Соглашения (Меморандума) между крупнейшим мировым объединением европейских товаропроизводителей «Ассоциацией европейского бизнеса» и одним из инициаторов и лидеров противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации «Ассоциацией работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации».
2017-12-06 22:35:59
По инициативе регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, депутат горсовета Екатерина Пинаева и представители Ассоциации совместно с сотрудниками ПДН ОП№3 УМВД России по городу Липецку провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.