Сергей Баданов: «В силовых структурах люди должны работать за идею, но идея должна достойно оплачиваться».

Член Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ, ветеран правоохранительных органов комментирует бытующее мнение о привилегированном положении силовиков в обществе.

«Силовики гибнут каждый день, а их дети остаются сиротами: это такая привилегия – за родину умирать первым. Силовики, конечно, разные: армия, ФСБ, МВД, МЧС - где служба не менее опасна, чем в других ведомствах, и  тоже гибнут люди. В целом же, основных бытовых проблем у людей в погонах две: оплата труда и жилье. Зарплата у ФСБ и в армии, конечно, гораздо выше, чем в МВД, но и там этот вопрос – один из самых острых. Второй момент – положение с жильем: если в армии эта проблема хоть как-то решается, то у остальных практически нет, а взять кредит, как вы понимаете, просто невозможно. Но как-то живут люди…

В принципе, мой основной тезис таков: в силовых структурах люди должны работать за идею, но идея должна достойно оплачиваться. Объясню: люди должны жить нормально – им нужно кормить семью, отдыхать, одеваться; но положить зарплату в таком размере, в котором некоторые желают взять взятку, все равно, невозможно – соответственно, человек в органах должен быть идеестойким». 

последние новости

2020-10-19 10:00:42
11 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам. Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области.
2020-10-16 10:00:36
Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев в своем обращении отметил, что товары, которые подделываются и не соответствуют требованиям качества, по-прежнему заполняют рынки Евразийского экономического союза. «С этой проблемой нужно вести работу в более широком контексте.