«ЩИТ И РОЗА — 2018. Челябинск». Знакомство с лауреатами

В штаб-квартире Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ прошли первые фотосъёмки лауреатов Второй региональной общественной благотворительной Премии «Щит и роза — 2018». 30 победительниц с десяти различных ведомств познакомились с командой организаторов мероприятия, а также с руководством АРПО. Фотосессия в форменном обмундировании является неотъемлемой частью подготовки к торжественной церемонии вручения Премии «Щит и роза», которая пройдёт 5 марта в Челябинском государственном академическом театре драмы им. Наума Орлова .

Лучших сотрудниц правоохранительных органов оргкомитет уведомил о регламенте церемонии. Кроме этого, женщины познакомились друг с другом, ведь работать им приходится по различным направлениям в своей повседневной деятельности, а личный контакт, как известно, всегда основа прочного взаимодействия.

Среди победительниц Премии «Щит и роза – 2018» много уникальных женщин. Начальник отделения Центра кинологической службы ГУ МВД России по Челябинской области капитан полиции Татьяна Луженкова победила в номинации «За профессионализм». Татьяна Владимировна имеет за плечами не одно раскрытое преступление, множество изъятий наркотических средств с помощью применения служебно-розыскной собаки. Специалист-кинолог неоднократно становилась призёром различных соревнований по обнаружению взрывчатых веществ и многоборью среди своих коллег из других регионов.

 

Лейтенант внутренней службы Дарья Печинина из ГУ ФСИН России по Челябинской области стала победительницей в номинации «За высокие спортивные достижения». Дарья Витальевна неоднократно становилась призёром чемпионатов ФСИН и России по самбо (в г. Пермь в 2013 г.), по дзюдо (в г. Самара в 2014 г.), по рукопашному бою (в г. Кострома в 2014 г.) и даже по джиу-джитсу (в г. Пермь в 2016 г.).                                                        

В Управление Федеральной налоговой службы по Челябинской области тоже свои победительницы. В номинации «За долголетнюю службу отечеству» лауреатом стала старший государственный налоговый инспектор Мезенцева Н.В. Свою трудовую деятельность Надежда Владимировна начала в 1987 году и её стаж работы в налоговых органах составил более 30 лет.


Пожарный ФГКУ «3 отряда федеральной противопожарной службы по Челябинской области» прапорщик внутренней службы Достовалова Татьяна стала лауреатам Премии в номинации «За материнское тепло». Татьяна Владимировна воспитывает троих сыновей и двух дочерей и продолжает служить в ГУ МЧС России по Челябинской области.

За каждой «женщиной в погонах» стоит своя история, свой жизненный путь, свои профессиональные достижения. И в канун Международного праздника 8 Марта каждой из победительниц заслуженно достанутся овации, цветы, памятные сувениры и общественное признание жителей нашей области за свой труд, за ту нелёгкую, но очень важную службу, которую они несут, оставаясь при этом прежде всего женщинами, хранительницами домашнего очага.


В минувшие выходные специально для лауреатов Второй региональной общественной Премии «Щит и роза — 2018» руководство Южноуральской АРПО организовало встречу 

с известным российским режиссёром, актёром театра и кино, исполнителем множества ролей сотрудников правоохранительной системы Сергеем Пускепалисом.

Фильмография нашего дорогого гостя очень разнообразна. Это роли в сериалах «Большие деньги» (эксперт ЭКЦ Потапов),  «А у нас во дворе» (пенсионер МВД Каленый), «Крик совы» (работник КГБ Митин), «Жизнь и судьба» (Греков). Кроме этого, зрителям известны его роли в фильмах «Битва за Севастополь», «Метро», «Чёрное море» и многих других. 

На мероприятии победителям Премии Наталье Тарасовой (УФССП), Ксении Буковой (Челябинская таможня), Ирине Шафеевой (ГУ МЧС), а также Наталье Богдановой (победитель прошлого года «Щит и роза-2017») выпала уникальная возможность вживую пообщаться  со знаменитым актёром. За чашкой чая лауреаты «Щит и роза» смогли задать вопросы о творчестве Сергея, его перспективах, новых ролях. Замечательный собеседник поделился своими интересными и весёлыми рассказами об историях, произошедших на съёмочных площадках.

 

Сергей Пускепалис отметил, что Премия «Щит и роза» это уникальная возможность сказать слова благодарности женщинам «далеко не женских профессий» за их повседневный труд, поддержав идею проведения такого мероприятия.

Следует отметить, что актёр приехал в Челябинск на вручение ещё одной престижной Премии «Светлое прошлое», которое организует и проводит вот уже 14 лет фонд Олега Митяева, с которым у Челябинской Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб установились тёплые и дружеские отношения. Сергей Витауто с 2003 по 2007 год жил и работал в Магнитогорске, где был главным режиссёром Магнитогорского драматического театра им. А.С. Пушкина.

 

 

 

Во время встречи Сергей Пускепалис рассказал,что профессия работника силовых ведомств, в его понимании это, всё-таки, больше мужская работа. Но глядя на его сегодняшних собеседниц, он выразил уверенность, что Челябинская область находится, в том числе «в надёжных женских руках», и он спокоен за обстановку на Южном Урале. За время встречи с гостем победительницы Премии «Щит и роза — 2018» испытали множество ярких эмоций и получили массу впечатлений, а Сергей пожелал нашим победительницам оставаться всегда такими же обаятельными, неотразимыми, а также поменьше хлопот на работе.

 

последние новости

2018-08-13 10:00:06
10 августа на площадке перед ледовой ареной «Трактор» состоялось открытие нового хоккейного сезона 2018-2019 годов. Охрану общественного порядка прилегающей территории осуществляли конные патрули народной дружины «АРПО-Отряд правопорядка».
2018-08-02 10:00:24
Сегодя 2 августа - День Воздушно-десантных войск. Эту дату ежегодно празднуют служащие Воздушно-десантных войск, бывшие десантники, курсанты и преподаватели профильных высших учебных заведений.