«Щит и роза» в лицах: Татьяна Тумакова

В преддверии VIII Торжественной церемонии вручения Ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и роза», которая состоится  на следующей неделе в Кремле, представляем участниц, номинированных в различных категориях.

Одна из номинанток в категории «За многолетнюю службу Отечеству» - начальник отдела государственной службы и кадров кадровой службы Приволжского таможенного управления, полковник таможенной службы Татьяна Васильевна Тумакова. Татьяна служит в таможенных органах Российской Федерации с октября 1994 года; в должности начальника отдела государственной службы и кадров Приволжского таможенного управления с 1 апреля 2009 года.

Приводим выдержку из характеристики, данной Татьяне руководством: «За время службы Т.В. Тумакова зарекомендовала себя высококвалифицированным, инициативным, добросовестным руководителем, способным самостоятельно принимать грамотные решения на порученном участке работы. Умелое руководство подчиненными структурными подразделениями, выверенность принимаемых управленческих решений, последовательность и настойчивость в их практической реализации позволяют с максимальной эффективностью выполнять задачи, поставленные перед кадровыми подразделениями Приволжского таможенного управления.

Благодаря высокому профессионализму и практическому опыту Т.В. Тумакова оказывает консультативную и методическую помощь кадровым подразделениям таможен региона по всем вопросам кадровой работы. Осуществляет взаимодействие с должностными лицами подразделений Управления государственной службы и кадров ФТС России при решении кадровых вопросов.

Т.В. Тумаковаведет постоянную работу по подбору и расстановке кадров, что способствует формированию профессионального кадрового состава таможенных органов Приволжского региона.

Т.В. Тумакова способна быстро адаптироваться к новой ситуации, выполнять возложенные на нее задачи в условиях ограниченного времени. Всегда стремится к выбору наиболее рационального способа решения поставленных задач. Настойчивость и инициативность помогают ей в достижении намеченных целей. Является хорошим организатором, в коллективе пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

За достигнутые успехи в работе, добросовестное исполнение служебных обязанностей Т.В. Тумакова неоднократно поощрялась руководством Федеральной таможенной службы и Приволжского таможенного управления.

Требования Кодекса этики и служебного поведения должностных лиц таможенных органов Российской Федерации выполняет».

последние новости

2020-10-23 11:00:49
17 октября 2020 года на базе Ульяновской областной станции переливания крови Ульяновской региональной организацией АРПОиС РФ была организована благотворительная сдача донорской крови для больных коронавирусом и всех нуждающихся в нашей помощи. К представителям Ассоциации присоединились сотрудники Службы судебных приставов, Транспортной полиции, Казначейства.
2020-10-19 10:00:42
11 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам. Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области.