Состоялось итоговое заседание Экспертного совета Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

21 декабря 2017 года в помещении Российского союза промышленников и предпринимателей на Котельнической набережной дом 17 состоялось итоговое заседание Экспертного совета Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Заседание открыл Председатель Экспертного совета Асламбек Аслаханов. Он подвел итоги года, сделав акцент на том моменте, что с каждым годом органы исполнительной власти не только Российской Федерации, но и стран Евразийского экономического союза все последовательнее и активнее включаются в противодействие незаконному обороту промышленной продукции. Появляются новые формы и методы противодействия, совершенствуется законодательство и правоприменительная практика. Это дает свои положительные результаты в показателях экономического роста и повышения качества жизни населения.Все активнее в эту работу включаются общественные организации различной направленности, предпринимательские союзы и просто социально активные граждане.
Важным событием уходящего года стал 5 Международный Форум «Антиконтрафакт», который прошел в столице Киргизии городе Бишкеке. Не смотря на удаленность места проведения Форума в нем прияло огромное количество участников, на деле подтвердив статус форума в качестве основной площадки для обмена мнениями и выработки решений всех заинтересованных лиц на территории Таможенного союза.

В качестве задач на следующий год Асламбек Аслаханов предложил активизировать работу Экспертного совета, разбив ее на рабочие группы по направлениям работы. В качестве базовой модели выбрано 20 рабочих групп. В течении февраля-марта 2018 года сформируется костяк рабочих групп из членов Экспертного совета и приглашенных экспертов.

Принято решение активнее работать с региональными комиссиями по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионах. Среди выступающих был Почетный Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Он отметил, что вопросы борьбы с контрафактом были и останутся в зоне его особого внимания, а также анонсировал создание на площадке Союза журналистов России Общественной редакции, которая в ежедневном режиме будет готовить и освещать вопросы борьбы с контрафактом и фальсификатом.

В общей сложности в повестке дня итогового заседания Экспертного совета стояло 19 вопросов, касающихся самых разных аспектов противодействия незаконному обороту промышленной продукции.

Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации уделяет особое внимание вопросам борьбы с контрафактом и фальсификатом, защите прав интеллектуальной собственности. Эту работу Ассоциация ведет как через собственную сеть региональных организаций на территории Российской Федерации, так и через учрежденные ей некоммерческие организации, такие как Международная Ассоциация «Антиконтрафакт» и Ассоциация участников рынка оценки соответствия, так и через специализированные коммерческие структуры, осуществляющие практические мероприятия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции как на территории Российской Федерации, так и постсоветским пространсте.

последние новости

2018-01-11 18:25:28
Ассоциация работников правоохранительных органов поддержала необычное профилактическое мероприятие, которое провели пропагандисты ОГИБДД Липецка на пешеходном переходе поулице Водопьянова, где неделю назад была сбита 15ти–летняя школьница.
2018-01-01 00:00:36
Официальное поздравление с Новым Годом от лица президента Ассоциации А.А. Аслаханова