Судебные приставы приняли присягу на верность народу и Закону

 

В преддверии Дня России на территории Вознесенского Печерского мужского монастыря состоялась торжественная церемония приведения к присяге сотрудников органов принудительного исполнения Управления ФССП России по Нижегородской области.
Место выбрано не случайно, именно Александр II, чей памятник стоит на территории нижегородского монастыря, заявил о создании судебной системы в 1864 году. С тех пор менялось название профессии, изменялись функции, но неизменной оставалась сущность. Служба судебных приставов всегда была важным государственным инструментом по исполнению судебных решений и выполнению возложенных на нее обязанностей.  

Сегодня на верность Закону, интересам государства и народа при осуществлении возложенных на них полномочий, перед государственным флагом Российской Федерации присягнули 30 сотрудников, поступивших на службу в органы принудительного исполнения Управления.
 
 

Торжественное мероприятие прошло под руководством главного судебного пристава Нижегородской области Леонида Морковкина при участии почетных гостей: Главного федерального инспектора по Нижегородской области Александра Мурзина, заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Краснова, начальника Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области Михаила Коняхина, члена Общественного совета при Управлении Евгения Реброва, руководителя Нижегородской региональной общественной организации ООО «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации» Аллы Поляшовой.

В своем напутственном слове руководитель Управления ФССП России по Нижегородской области Леонид Морковкин поздравил всех присутствующих с наступающим Днем России и принятием присяги, пожелал, чтобы произнося слова клятвы на верность народу России и Закону, судебные приставы оставались верны своему долгу!

Главный судебный пристав Нижегородской области Леонид Морковкин также выразил признательность сотрудникам службы за добросовестное выполнение обязанностей, после чего в торжественной обстановке действующие работники структурных подразделений областного управления ФССП были награждены ведомственными наградами и получили новые классные чины.
Все гости обратились к сотрудникам Управления с приветственными словами и пожелали достойно нести службу, преодолеть все трудности и на одну ступень стать ближе к цели – стать настоящими профессионалами своего дела.

Торжественное мероприятие завершилось молебным пением перед началом всякого доброго дела, которое совершил заместитель руководителя отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Нижегородской епархии протоиерей Димитрий Дылдин.
 

Источник: Пресс-служба УФССП России по Нижегородской области
Фото пресс-службы

последние новости

2021-09-14 12:00:11
Начальника ГУФСИН Александра Федорова поблагодарили за содействие в проведении церемонии награждения премией «Щит и роза». 14 сентября начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров провел встречу с председателем Свердловской региональной организации Общероссийской организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Евгением Мироновым.
2021-09-06 10:00:35
3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, на площади В.И. Ленина возле памятника Дмитрию Разумовского в городе Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный памяти жертв террористического акта в Беслане.