Торжественное собрание к 30-летию со Дня образования отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области.

В УФСИН РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ, ПРИУРОЧЕННОЕ К 30-ЛЕТИЮ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ОТДЕЛА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ШКВАЛ».

 

Торжественное собрание к 30-летию со Дня образования отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области прошло 3 марта в ДК «Губернаторский».

Юбилейное мероприятие началось с выноса знамени Управления федеральной службы исполнения наказаний Ульяновской области.

Поздравить с праздником сотрудников ОСН «Шквал» прибыли министр Ульяновской области Геннадий Неробеев, первый заместитель председателя Законодательного собрания области Василий Гвоздев, председатель городской думы Илья Ножечкин, глава города Сергей Панчин.

За достижения высоких результатов в оперативно-служебной деятельности, профессионализм, мужество, проявленное при выполнении служебного долга, ряд сотрудников и ветеранов отдела специального назначения награждены ведомственными наградами ФСИН России. Также были вручены благодарственные письма законодательной и исполнительной власти региона.

На торжественное мероприятие также были приглашены Председатель Ульяновской РО АПРОиС РФ Сергей Телегин и 1-ый заместитель Председателя Алексей Домнин. Ульяновскую РО АРПОиС РФ и ОСН «Шквал» связывают тесные дружеские и деловые отношения, начиная с 2002 года, то есть с самого начала деятельности УРО АРПОиС РФ в регионе. Кроме того, Председатель УРО АРПОиС РФ на протяжении многих лет является членом Общественного Совета при УФСИН РФ по Ульяновской области, а также членом Общественно-наблюдательной комиссии прошлого созыва. От имени АРПОиС РФ был вручён бойцам ОСН «Шквал» ценный подарок на укрепление материально-технической базы Отряда.

«Шквал» стоит на страже закона с 1 марта 1991 года. За 30 лет своего существования «Шквал» заслуженно заработал авторитет одного из сильнейших отделов специального назначения не только в Ульяновской области, но и в России, о чем говорят многочисленные награды и результаты служебных командировок.

Все это стало возможным благодаря активному участию и выучке тех, кто стоял у истоков образования спецподразделения – ветеранов спецназа, опыту и профессионализму начальника, возглавляющего отдел с 1997 года по настоящее время, полковника внутренней службы Алексея Жибоедова, целеустремленности, дисциплине и высокому уровню подготовленности бойцов, проходящих службу в ОСН сегодня. 21 сотрудник отдела награжден орденами «Мужество», «За заслуги перед Отечеством», медалями «За отвагу», «Суворова», «Жукова». Кроме того, 42 сотрудника имеют ведомственные награды. В подразделении 11 мастеров спорта, а почти все бойцы отдела имеют спортивные разряды. Сотрудники участвуют в спартакиадах уголовно-исполнительной системы, спартакиаде «Динамо», во всероссийских международных соревнованиях, а также патриотических мероприятиях, проводимых администрацией области и города.

Также с поздравлениями в адрес сотрудников ОСН «Шквал» выступили бывший начальник Управления Анатолий Друзин, председатель Совета ветеранов УФСИН Надежда Плаксина.

Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом, на котором выступили как сотрудники уголовно-исполнительной системы Ульяновской области, их дети, так и творческие коллективы региона.

 

последние новости

2021-04-20 10:00:48
16 апреля 2021 в Уральском Государственном Театре Эстрады в г. Екатеринбурге прошла Первая региональная торжественная церемония награждения лучших по профессии сотрудниц правоохранительных органов Свердловской области. Ежегодная общероссийская общественная премия «Щит и Роза» была учреждена в 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организацией «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Эта высокая награда присуждается лучшим сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.
2021-04-14 10:00:25
16.04.2021 в 16:00 в Уральском Государственном Театре Эстрады в г. Екатеринбурге пройдет Первая региональная торжественная церемония награждения премией "Щит и Роза" лучших сотрудниц правоохранительных органов Свердловской области.