Турнир на призы змс генерала Аслаханова: Обязанности и права самбиста

21-23 октября в Москве пройдет очередной Международный турнир категории «А» по самбо на призы заслуженного мастера спорта генерала Асламбека Аслаханова. Говорим о правилах «самозащиты без оружия».

Каждый участник соревнований по самбо обязан придерживаться тех требований, которые изложены в программах и положениях мероприятия. В целом же существует нехитрый свод правил, сложившихся за годы существования этого вида спорта.

Участник должен:

- выполнять требования судей;
-  являться на ковер по вызову судейской коллегии;
- при невозможности по каким-то причинам продолжать соревнования сразу же сообщить об этом в судейскую коллегию;
- обмениваться с соперниками рукопожатием перед схваткой и после нее;
- быть корректным по отношению ко всем участникам, судьям, лицам, проводящим и обслуживающим соревнования, а также по отношению к зрителям;
- выступать выбритым (или иметь короткую бороду), с коротко подстриженными ногтями, в опрятном спортивном костюме, лицензированном Всероссийской федерацией самбо.

Участник имеет право:

- обращаться к судьям через представителя своей команды; во время проведения личных соревнований (при отсутствии представителя) обращаться непосредственно к главному судье;
- за 1 час до начала взвешивания проводить контроль своего веса на весах официального взвешивания;
- своевременно получать необходимую информацию: о ходе соревнований, Программу соревнований, изменения в Программе соревнований, состав пар очередного круга, результаты схваток и т.п.;
- использовать в ходе одной схватки 2 минуты на получение медицинской помощи.

последние новости

2020-10-19 10:00:42
11 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония вручения государственных и областных наград медицинским сотрудникам. Губернатор Сергей Морозов наградил выдающихся работников сферы здравоохранения Ульяновской области.
2020-10-16 10:00:36
Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев в своем обращении отметил, что товары, которые подделываются и не соответствуют требованиям качества, по-прежнему заполняют рынки Евразийского экономического союза. «С этой проблемой нужно вести работу в более широком контексте.